Como Fazer Ovo de Páscoa em Casa

Da Redação 15/01/2017

Receitas-de-Ovos-de-Páscoa-CaseirosQuem costuma comprar ovos de Páscoa no supermercado ou em lojas especializadas em chocolate para presentear quem ama, sabe que o preço dos ovos pode ser bem salgado. Por isso, a seguir você vai aprender como fazer ovos de páscoa em casa e economizar e até mesmo ganhar uma grana extra fazendo e vendendo ovos de páscoa!

A receita que você vai ver serve de base para qualquer ovo de chocolate e você pode usar e abusar da sua imaginação para incrementar como seu ovo de páscoa como desejar.

Utensílios Necessários para Fazer um Ovo de Páscoa

Para começar a fazer o Ovo de Páscoa você vai precisar de alguns utensílios que estão listados abaixo:

  • Forma para Ovo de Páscoa;
  • Espátula;
  • Tigela para derreter o chocolate;
  • Papel manteiga;
  • Papel para embalagens.

Receita de Ovo de Páscoa

Ingredientes

  • 250 g de Chocolate ao leite
  • 250 g de Chocolate meio amargo

Modo de Preparo do Ovo de Páscoa

  • Leve a forma para ovo de páscoa vazia para a geladeira para esfriar;
  • Pique o chocolate e coloque no microondas por 30 segundos em potência média-alta;
  • Retire e mexa. Se precisar coloque por mais 30 segundos;
  • Vá mexendo com a espátula até que o chocolate esfrie e fique brilhante;
  • Retire a forma vazia de ovo de Páscoa da geladeira;
  • Despeje o chocolate na forma de ovo na Páscoa;
  • Com as mãos frias, vá virando a forma de ovo de páscoa de modo que o chocolate ocupe todo o espaço da forma;
  • Vire a forma de ovo de pascoa para baixo para que o excesso de chocolate escorra;
  • Deixe na geladeira por cerca de 5 minutos com o ovo virado para baixo em uma assadeira forrada com papel alumínio ou papel manteiga para que o excesso escorra;
  • Retire a forma da geladeira repita o processo por duas vezes;
  • Quando notar que a forma do ovo estiver esbranquiçada, desenforme;
  • Após desenformar, espere cerca de 15 minutos para embrulhar o ovo de páscoa.

Observações importantes

A forma geladinha vai garantir que seu ovo fique brilhando. Cuidado ao derreter o chocolate: se ele empelotar é porque queimou e não há como recuperar. O chocolate derretido deve ficar brilhante.

Com informações dos sites O que Comer HojeAmando CozinharMães Brasileiras

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